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Registros recuperados: 510 | |
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Olival, Alexandre de Azevedo; Spexoto, Andrezza Alves; Fonseca, Luís Fernando Laranja da; Santos, Marcos Veiga dos. |
Sabendo que o conceito de sustentabilidade da produção rural envolve não somente a visão ecológica da produção, mas também dimensões culturais, políticas e sociais, foi estruturado um programa educativo sobre qualidade do leite, baseado nas teorias pedagógicas de Paulo Freire, para ser implementado em produtores familiares de Pirassununga, SP. O principal objetivo da pesquisa, caracterizada como pesquisa qualitativa participante, foi verificar as alterações tecnológicas, culturais e sociais desencadeadas pelo programa. Enquanto as alterações culturais foram identificadas pela mudança de percepção sobre os desafios da atividade leiteira, em particular com relação à qualidade do leite, as mudanças sociais foram identificadas mediante a freqüência e qualidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extensão Rural; Programa Educativo; Leite; Contagem de Células Somáticas; Contagem Bacteriana Total. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/5544 |
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Teixeira, Sérgio Rustichelli. |
Organizações de Pesquisa & Extensão (P&E) trabalham para identificarcom atores do setor leiteiro suas demandas. Estas ações podem sercomplementadas para se obter uma visão mais diversificada e ampla. Oobjetivo deste trabalho foi desenvolver e testar metodologia para, através darede de comunicação de uma microrregião leiteira, identificar e convergir àdiversidade de prioridades gerais e específicas para P&E. Foi conduzido umestudo em uma microrregião da Austrália e duas no Brasil. A metodologiacombina: (i) construir confiança dos atores regionais, (ii) entrevistasindividuais semi-estruturadas a partir de amostragem intencional e técnicade bola de neve para identificar a rede de comunicação e colherinformações diversificadas sobre as prioridades... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pesquisa; Extensão; Prioridades; Leite; Metodologia; Abordagem participativa. |
Ano: 2010 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/5970 |
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Bernardo, William Fernandes; Müller, Marcelo Dias; Martins, Narliane de Melo; Martins, Carlos Eugênio; Estevão, Pricila. |
A pesquisa agropecuária produziu a partir da década de 1970 muitas tecnologias e conhecimentos que não chegaram a ser adequadamente utilizados pelos produtores rurais. Vários métodos de extensão rural foram criados para aumentar a adoção, por esse grupo, de tecnologias produzidas nas universidades e centros de pesquisa. Um desses métodos é a unidade de referência tecnológica (URT), que nesse caso é uma propriedade rural que utiliza determinada prática ou técnica inovadora. A escolha dessa propriedade, no entanto, não é simples, uma vez que há muitas URTs que não servem de espelho aos visitantes. O que o presente artigo discute são os requisitos para a escolha de uma propriedade para se constituir em uma URT com maiores chances de motivar os visitantes a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extensão rural; Leite; Unidade demonstrativa; Unidade de referência tecnológica.. |
Ano: 2016 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/16561 |
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RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; LANA, M. S.; NARDY, V. P. D.; FARIA, M. S. de. |
A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108286 |
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Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo... |
Tipo: Manuais |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Leite; Processamento; Pasteurização; Embalagem. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139973 |
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VIANA, C. C.; MENDONÇA, H. V. de; OTENIO, M. H.. |
Os recursos hídricos são fundamentais para sustentar as atividades nas indústrias lácteas, sendo utilizados em sua maior parte na produção e posteriormente no tratamento de produtos, porém, estes estão cada vez mais escassos e dependem das devidas outorgas, um instrumento legal que assegura ao usuário o direito de utilizar este recurso. O uso dos recursos hídricos implica na geração de efluentes industriais, e estes, por questões ambientais e legais, além disto, deve ser tratado adequadamente. Tais efluentes são caracterizados por altas cargas orgânicas em decorrência da descontinuidade no ciclo de produção, lavagem de maquinários, veículos de transporte e tan- ques de armazenamento e constante uso de produtos químicos das quais interferem... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Laticínio; Indústria Alimentícia; Leite; Resíduo; Tratamento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134245 |
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COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; DERESZ, F.. |
Esta publicação apresenta resultados quantitativos e qualitativos dessas forrageiras, bem como a evolução da pesquisa em produção de leite a pasto na Embrapa Gado de Leite no per(odo compreendido entre 1980 e 1999. Essas forrageiras têm possibilitado, durante a época chuvosa, taxas de lotação de até cinco vacas/ha, além de produções de leite ao redor de 12 kg/vaca/dia, sem o uso de suplementação concentrada. As informações contidas neste documento podem ser úteis para técnicos e produtores que lidam com a atividade leiteira, especialmente aqueles que procuram tecnologias de intensificação da produção de leite à base de pastagens. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Producao a pasto.; Leite; Pesquisa.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594578 |
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DIAS, J. A.; CARVALHO, B. P.; MESQUITA, A. Q. de; LAMBERTUCCI, D. M.; CAVALCANTE, F. A.. |
Este estudo teve o objetivo de caracterizar indústrias lácteas e os indicadores de qualidade do leite de propriedades vinculadas às indústrias localizadas nas regiões do Alto Acre, Baixo Acre e Tarauacá-Envira, estado do Acre. Foram avaliadas amostras de leite de 92 rebanhos leiteiros para determinação da Contagem Total de Bactérias (CTB), convertidas em Contagem Padrão em Placas (CPP), e Contagem de Células Somáticas (CCS) realizadas pelo método de citometria de fluxo em equipamento automatizado. O questionário epidemiológico foi aplicado a 56 produtores a fim de obter informações do sistema de produção e manejo. Para a análise de dados foi utilizado o programa Epiinfo 7.2.2.6. As indústrias lácteas avaliadas captavam entre 750 e 11.500 litros/dia, e a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Microbiota; Alto Acre; Baixo Acre; Tarauacá-Envira; Epiinfo; Indústria láctea; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Produção Leiteira; Leite; Qualidade; Milk production; Milk quality; Dairy industry. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136166 |
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